27.11.2018
Kategorie: Deutsch, Wettbewerbe, Startseite
Von: Oliver Klaßen/eingestellt von S. Jaqui

Vorlesewettbewerb 2018/19

Schulentscheid in der Mediothek im Rahmen des Tages der offenen Tür (23.11.) am Siebenpfeiffer-Gymnasium Kusel

Der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels hat zum 60. Mal begonnen. Wieder nehmen rund 7200 Schulen daran teil, so auch die gemeinsame Orientierungsstufe von Realschule Plus und Gymnasium (GOS). Aus sieben Klassen entsendeten Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 ihre besten Leserinnen und Leser in den Schulentscheid und wieder einmal wurde es ein heißes Rennen, da alle Jungen und Mädchen in Sachen Lesetechnik und Interpretation sehr dicht beieinander lagen.

Nach einer spannenden Runde, konnte sich Kamil Ibrahim aus der Klasse 6c beim Vortrag des Fremdtextes gegen Lia Schäfer, Malin Scherne, Hannah Lill, Roman Gornus, Lukas Leornhardt und Noah Fauss aus den Parallelklassen durchsetzen. Betreut wurde Kamil von der Lehrerin Daniela Knapp.

Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten einen Büchergutschein, der vom Förderverein des Gymnasiums Kusel gestiftet wurde, sowie eine Urkunde.

Der Regionalentscheid wird wie immer im Frühjahr 2019 stattfinden. Kamil Ibrahim geht für unsere Gemeinsame Orientierungsstufe in der nächsten Runde an den Start. Hier werden Schulen des gesamten Landkreises teilnehmen. Dafür wünschen wir ihm schon jetzt viel Erfolg!