Informationen für zukünftige Schülerinnen und Schüler, Eltern und Interessierte

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern,

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht über Informationsangebote und Anmeldungsmöglichkeiten für unsere Schule.

Informationstag Gemeinsame Orientierungsstufe und Oberstufe am Siebenpfeiffer-Gymnasium

Unser Informationstag findet am 19.11.2022 statt. Hier erfahren Sie mehr.

Unsere gemeinsame Orientierungsstufe – Informationen und Anmeldung

Die Realschule plus und das Siebenpfeiffer-Gymnasium in Kusel sind in Klasse 5 und 6 durch eine gemeinsame schulartübergreifende Orientierungsstufe verbunden.

Möchten Sie Ihr Kind bei uns zum kommenden Schuljahr in Klasse 5 anmelden? Dann sind Sie hier genau richtig!

Bitte durchlaufen Sie die drei unten stehenden Seiten, auf denen Sie wichtige Informationen zu unserer gemeinsamen Orientierungsstufe und den angebotenen Profilen erhalten und anschließend eine Online-Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Klasse durchführen können. Die Anmeldung wird dann im Februar zusammen mit weiteren Dokumenten, die Sie uns per Post zusenden müssen, zu einer formalen Anmeldung.

In individuellen Gesprächen stehen Ihnen am Telefon oder in einer Videokonferenz Herr Steuer (Pädagogischer Koordinator der RS+ Kusel) und Herr Weyrich (Orientierungsstu­fenleiter des Siebenpfeiffer-Gymnasiums Kusel) für Fragen und Anliegen gerne zur Verfü­gung.

Rückfragen bitte per E-Mail an: gos-beratung(at)siebenpfeiffer-gymnasium.de

1 Informationen zur gemeinsamen Orientierungsstufe
2 Informationen zu Profilen und Interessensabfrage
3 Online-Anmeldung zur Aufnahme in die 5. Klasse im Sommer 2023