06.12.2015
Kategorie: Wettbewerbe, Startseite
Von: O. Klaßen | eingestellt v. M. Uhl

Vorlesewettbewerb 2015/16 am Infotag

Schulentscheid in der Mediothek im Rahmen des Tages der offenen Tür am Siebenpfeiffer-Gymnasium Kusel

Der Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels hat zum 57. Mal begonnen. Wieder nehmen rund 7200 Schulen daran teil, so auch die gemeinsame Orientierungsstufe von Realschule Plus und Gymnasium (GOS). Aus fünf Klassen haben Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 ihre besten Leserinnen und Leser in den Schulentscheid entsandt und wieder einmal wurde es ein heißes Rennen, da alle Jungen und Mädchen in Sachen Lesetechnik und Interpretation sehr dicht beieinander lagen. Nach einer spannenden Runde, die nochmals eine Stichwahl notwendig machte, konnte sich Maik Schug aus der Klasse 6e gegen Josina Höbel, Klasse 6d, durchsetzen. Betreut wurde Maik von der Kollegin Dorothee Englisch. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten einen Büchergutschein, der vom Förderverein des Gymnasiums Kusel gestiftet wurde, sowie eine Urkunde. Der Regionalentscheid wird wie immer im Frühjahr 2016 stattfinden. Maik Schug geht für unsere Gemeinsame Orientierungsstufe in der nächsten Runde an den Start. Hier werden Schulen des gesamten Landkreises teilnehmen. Dafür wünschen wir ihm schon jetzt viel Erfolg!