25.01.2019
Kategorie: Siebenpfeiffer-Tage, Startseite
Von: Rebecca Ventulett/eingestellt von S. Jaqui

5. Klassen am 2. Siebenpfeiffer-Tag: Auf Zeitreise im Erlebnis-Museum „GONDWANA – Das Praehistorium“

Am zweiten Verfügungstag traten alle 5. Klassen eine Zeitreise an und besuchten gemeinsam das Erlebnis-Museum „GONDWANA – Das Praehistorium“ in Neunkirchen.

Bei verschiedenen Erlebnisführungen und Besichtigungen durch das Museum lernten wir die Geschichte des Menschen kennen. Wir reisten zurück bis in die Urzeit und erfuhren, wie unsere Erde und ihre Bewohner entstanden sind. Neben mehreren 3D- und 4D-Filmen erwarteten uns viele Highlights in der Ausstellung. So wanderten wir beispielsweise durch nachgebildete Landschaften, wo uns Dinosaurier, Urwälder oder auch herabstürzende Wassermassen begegneten, erlebten riesige, animatorische Dinosaurier bei einer eindrucksvollen Dinosauriershow oder standen dem Riesenhai „Megalodon“ bei einer Animationsshow direkt gegenüber.

Nach den beeindruckenden Besichtigungen ging es für alle in die Dinowelt - einen großer Indoor Spielplatz, der mit seinem Tiefseilgarten, Trampolinen und vielem mehr viel Platz und Möglichkeit zum Toben und Spielen bot, bevor alle nach diesem spannenden Tag wieder die Heimreise antraten.