15.11.2020
Kategorie: Religion und Ethik, Startseite
Von: Benedikt M. Neuberger/eingestellt von S. Jaqui

Weihnachten im Schuhkarton: Religionsklasse mit Sozialaktion

Obwohl Weihnachten noch ein paar Wochen entfernt ist, hat die katholische Religionsklasse der 10. Jahrgangsstufe ein schönes Zeichen gesetzt: In insgesamt drei Gruppen wurden Geschenkkartons für die Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ gepackt. Die Päckchen wurden weihnachtlich vergepackt und mit allerhand nützlichen und schönen Dingen gefüllt, passend zur von den Schülern ausgewählten Altersgruppen und ob das Geschenk für Junge oder Mädchen bestimmt ist. Eine Aktionsgemeinschaft („Samatarian Purse“) verteilt die Päckchen nun europa- und weltweit, um damit Kindern in ärmlichen Verhältnissen das Weihnachtsfest zu versüßen. Eine nette Geste der Schülerinnen und Schülern im Rahmen unseres Religionsunterrichts, in dem immer wieder von Nächstenliebe und Barmherzigkeit gesprochen wird – doch wozu nur darüber reden wenn man auch handeln kann?