28.11.2019
Kategorie: Startseite
Von: S. Jaqui

Feierliche Verabschiedung von unserem Hausmeister Herrn Schmeltzle

Am Mittwoch, 27.11.2019, wurde unser langjähriger Hausmeister, Herr Klaus Schmeltzle, in feierlichem Rahmen verabschiedet. Zunächst fasste Frau Gröneveld-Olthoff, verschiedene Phasen seiner beruflichen Laufbahn zusammen und gab Einblicke in seine vielseitigen privaten Interessen und Beschäftigungen. Angefangen hatte Herr Schmeltzle als Landmaschinenschlosser bei der Firma Steuer, war dann bei der Brauerei Emrich, bevor er 2007 seine Tätigkeit als Hausmeister am SGK begann. Über allem stand ein großes Dankeschön für seine Arbeiten und Hilfen in den unterschiedlichsten Bereichen: Ein Hausmeister muss neben großem handwerklichen Geschick, technischem Können, ein gutes Nervenkostüm und Flexibilität mitbringen, vor allem wenn er es täglich mit Lehrer*innen und Schüler*innen zu tun hat. Danach dankten ihm die Fachbereiche Musik, Bildende Kunst, Sport, Darstellendes Spiel, die Schulleiterin der RS+ Kusel, Frau Dahlke, die Schülervertreter*innen und die Reinigungskräfte für seine vielseitigen Dienste mit kleinen Geschenken. Gelobt wurde vor allem seine große Ruhe, wenn es mal wieder kompliziert war und seine Hilfe und Tat an verschiedenen Stellen gleichzeitig gebraucht wurde.

Vielen Dank, Herr Schmeltzle, von der gesamten Schulgemeinschaft für Ihre Arbeit und Hilfe und Ihre besonnene Art, mit der Sie die verschiedenen Anforderungen in unserem Haus meisterten.