27.11.2019
Kategorie: Startseite, Siebenpfeiffer-Tage
Von: S. Jaqui

8. und 9. Klasssen am 1. Siebenpfeiffer-Tag: Präsentation Betriebspraktikum

Am Donnerstagvormittag präsentierten die Schüler*innen der 9. Klassen ihre Erfahrungen aus dem Betriebspraktikum allen Schüler*innen der 8. Klassen. Aufgeteilt in vier Gruppen erhielten die 8. Klassen umfassende, vielseitige und äußerst interessante Eindrücke der durchgeführten Praktika.

Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen hatten sich entsprechend ihren unterschiedlichen Neigungen und Interessen sehr verschiedene Praktikumsplätze ausgesucht. Neben den stets beliebten Praktikumsorten waren dieses Jahr relativ viele Mädchen in naturwissenschaftlichen Berufsfeldern aktiv gewesen, wohingegen auch Jungs im Kindergarten und in der Grundschule waren. Neu war ebenso, dass einige Schüler*innen ihr Praktikum in der Altenpflege absolviert hatten.

Die Schüler/innen der 8. Klassen hörten sehr aufmerksam zu und bewerteten die Vorträge in einer anschließenden Feedbackrunde.

Erschöpft von den geballten Informationen und erleichtert durch die abgefallene Vortragsanspannung stärkten sich beide Jahrgangsstufen in den Pausen gemeinsam an einem reichhaltigen Brunch, der von den 8. Klassen zur Verfügung gestellt wurde.

Ein herzliches Dankeschön noch einmal an alle Schüler*innen der 8. Klassen für die gespendeten Leckereien!