Die Realschule plus in Kusel und das Siebenpfeiffer-Gymnasium in Kusel sind durch eine gemeinsame schulartübergreifende Orientierungsstufe verbunden.

Ab dem Schuljahr 2020/21 starten die Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe am Standort des Siebenpfeiffer-Gymnasiums. Aus Raumkapazitätsgründen werden ab dem Schuljahr 2021/2022 beide Schulstandorte in das Konzept der GOS einbezogen.
Der Unterricht der 6. Klassen erfolgt dann sowohl in den Räumen des Gymnasiums als auch in den Räumen der Realschule plus. Dabei werden die Schüler*innen an beiden Standorten von Lehrkräften beider Schulen unterrichtet. Am Ende der 6. Klasse erfolgt eine Schullaufbahnempfehlung auf Grundlage des Lernverhaltens und der Leistungen.

Hier eine Kurzvorstellung beider Schulen (bitte Logos anklicken):

Präsentationsvideo zu unserer gemeinsamen Orientierungsstufe

Unser aktueller Flyer für den kommenden GOS-Jahrgang - zum Vergrößern bitte anklicken