Schülervertretung (SV)

Wir heißen euch ganz herzlich Willkommen auf den Seiten unserer Schülervertretung!

Im Folgenden möchten wir euch die SV-Arbeit etwas näher vorstellen und euch darüber informieren.

Unsere Email-Adresse: sv(at)gymnasium-kusel.de

Was ist eine SV und welche Aufgaben hat sie?

Protokolle der SV

Kategorie: Startseite, Schülervertretung
09.01.2019

Wie schon in den vergangenen Jahren hat die Schülervertretung auch diesen Dezember wieder versucht, Schülern und Lehrern die Weihnachtszeit mit verschiedenen Aktionen etwas zu versüßen. Denn neben all dem Schulstress darf die...[mehr]

Kategorie: Startseite, Schülervertretung
29.08.2018

Heute wurde an unserem Gymnasium die neue SV-Spitze gewählt. Zentral stellte sich das zur Wahl stehende Team bestehend aus Cedric Cappel, Violetta Wirth und Hannah Kaiser der gesamten Schulgemeinschaft im Schulhof vor....[mehr]

SV-Spitze:

Schülersprecher:     Cedric Cappel

Vertreterinnen:        Violetta Wirth und Hannah Kaiser

Kassenwartin:          Paula Sitter

Kassenprüferin:        Elena Göbbel                  Vertreterin: Lea Mathias

Stufensprecher/innen:

Unterstufe:     Tom Korb                        Vertreter:     Joshua Müller

Mittelstufe:      Peter Jung                      Vertreterin:  Emma Mensch

Oberstufe:       Annika Dick                     Vertreterin:  Julia Häßel

Schulausschuss:    Cedric Cappel, Violetta Wirth und Hannah Kaiser

Vertreter/innen:     Clara Seyler, Leon Altherr und Annika Dick

Schulbuchausschuss:  Tim Burchert, Paula Sitter, Peter Jung

Vertreter/innen:            Paul Lemling, Eike Reiber, Emma Mensch

Delegierte KrSV:        Cedric Cappel, Violetta Wirth und Hannah Kaiser

Vertreter/innen:           Julia Häßel, Tim Burchert

Verbindungslehrer/innen (stufenübergreifend):

Frau Ventulett, Frau Graf, Herr Reh

Verbindungslehrkräfte sind laut Verwaltungsvorschrift des Ministeriums für Bil­dung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur für jede Schule zu wählen.

Eine wichtige Aufgabe besteht darin, die SV als euer Vertretungsorgan zu bera­ten und sie bei der Planung wie Durchführung verschiedener Aktionen zu unter­stützen. Ein kontinuierlicher Kontakt zwischen SV, Schulleitung und Verbin­dungslehrkräften soll für ein gutes und die Schule förderliches Miteinander sor­gen.

Darüber hinaus sehen wir es in Anlehnung an diese Vorschrift als unsere Aufga­be an, uns für eure Belange als Schülerinnen/Schüler einzusetzen und in Kon­fliktfällen zu vermitteln. Hierbei ist besonders wichtig, dass wir als Verbindungs­lehrkräfte berechtigt sind, Inhalte, die ihr uns mitteilt, vertraulich zu behandeln. Gerade für solche Situationen richten wir als Verbindungslehrkräfte wöchentli­che Sprechstunden ein, in denen ihr uns bei euch wichtigen Belangen während des Unterrichts aufsuchen könnt. Selbstverständlich stehen wir euch auch in den Pausen zur Verfügung und sind über e-mail zu erreichen.

Zu unseren Sprechstunden sind wir am Lehrerzimmer erreichbar:

Frau Graf: Mittwoch, 4. Std.

Frau Ventulett: Dienstag, 4. Std.

Herr Reh: Donnerstag, 4. Std.