Schülervertretung (SV)

Wir heißen euch ganz herzlich Willkommen auf den Seiten unserer Schülervertretung!

Im Folgenden möchten wir euch die SV-Arbeit etwas näher vorstellen und euch darüber informieren.

Unsere Email-Adresse: sv(at)siebenpfeiffer-gymnasium.de

Was ist eine SV und welche Aufgaben hat sie?

Schülerblog

Kategorie: Startseite, Schülervertretung
28.09.2022

Die SV besteht aus drei jungen Männern, die alle 17 Jahre alt sind und alle die Jahrgangsstufe 12 besuchen.Zum einen Paul Böhnlein, er kommt aus Altenkirchen und seine LKs sind Deutsch, Informatik und Biologie.Außerdem Tom Rohe,...[mehr]

Kategorie: Schülervertretung, Startseite
18.07.2022

Am Mittwoch, den 06.07.22, veranstaltete die Schüler:innenvertretung einen Gesundheitstag für die gesamte MSS des Siebenpfeiffer Gymnasiums Kusel. Der Tag begann damit einmal richtig ausschlafen zu können, da der Unterricht...[mehr]

SV-Spitze:

Schülersprecher:     Paul Böhnlein

Gleichberechtigte Stellvertreter:         Tom Rohe und Paul Weigel

Kassenwartin:           Silja Müller

Kassenprüferin:        Josina Höbel, Emma Mensch

Stufensprecher:innen:

Unterstufe:    Giuliano Marinelli               Vertreterin:  Lea Henrich

Mittelstufe:    Eike Reiber                        Vertreterin:  Noelle Fuchs

Oberstufe:     Peter Jung                         Vertreterin:  Carla Hoffmann

Schulausschuss:    Paul Böhnlein, Tom Rohe, Paul Weigel

Vertreter*innen:     Emma Mensch, Peter Jung, Lennart Owen

Schulbuchausschuss:  Emma Mensch, Niklas Müller, Lennart Owen

Vertreter*innen:* bislang nicht gewählt *

Delegierte Kreis-SV:   Paul Böhnlein, Tom Rohe, Paul Weigel

Verbindungslehrer/innen (stufenübergreifend):

Frau Graf, Herr Fisterer, Herr Neuberger

Verbindungslehrkräfte sind laut Verwaltungsvorschrift des Ministeriums für Bil­dung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur für jede Schule zu wählen.

Eine wichtige Aufgabe besteht darin, die SV als euer Vertretungsorgan zu bera­ten und sie bei der Planung wie Durchführung verschiedener Aktionen zu unter­stützen. Ein kontinuierlicher Kontakt zwischen SV, Schulleitung und Verbin­dungslehrkräften soll für ein gutes und die Schule förderliches Miteinander sor­gen.

Darüber hinaus sehen wir es in Anlehnung an diese Vorschrift als unsere Aufga­be an, uns für eure Belange als Schülerinnen/Schüler einzusetzen und in Kon­fliktfällen zu vermitteln. Hierbei ist besonders wichtig, dass wir als Verbindungs­lehrkräfte berechtigt sind, Inhalte, die ihr uns mitteilt, vertraulich zu behandeln. Gerade für solche Situationen richten wir als Verbindungslehrkräfte wöchentli­che Sprechstunden ein, in denen ihr uns bei euch wichtigen Belangen während des Unterrichts aufsuchen könnt. Selbstverständlich stehen wir euch auch in den Pausen zur Verfügung und sind über e-mail zu erreichen.

Zu unseren Sprechstunden sind wir am Lehrerzimmer erreichbar.