Schülervertretung (SV)

Wir heißen euch ganz herzlich Willkommen auf den Seiten unserer Schülervertretung!

Im Folgenden möchten wir euch die SV-Arbeit etwas näher vorstellen und euch darüber informieren.

Unsere Email-Adresse: sv(at)gymnasium-kusel.de

Was ist eine SV und welche Aufgaben hat sie?

Schülerblog

Kategorie: Startseite, Schülervertretung
23.09.2021

Innerhalb der ersten drei Wochen fanden an unserer Schule wieder die Wahl zur Spitze der Schülervertretung statt. Durchsetzen konnte sich hierbei das Team von Emily Simon, Lara Schneider und Morten von Dahl. Kurz danach...[mehr]

Kategorie: Startseite, Schülervertretung
03.09.2020

Am heutigen Vormittag (03.09.2020) fand die Wahl der neuen SV-Spitze statt. Abgelöst wird die alte SV-Spitze bestehend aus Sophia Zucco, Angelina Zimmermann und Finn Becker, bei denen wir uns nochmals herzlich für...[mehr]

SV-Spitze:

Schülersprecherin:     Lara Schneider

Vertreter:innen:         Emily Simon, Morten van Dahl

Kassenwartin:           Silja Müller

Kassenprüferin:        Josina Höbel, Emma Mensch

Stufensprecher:innen:

Unterstufe:    Giuliano Marinelli               Vertreterin:  Lea Henrich

Mittelstufe:    Eike Reiber                        Vertreterin:  Noelle Fuchs

Oberstufe:     Peter Jung                         Vertreterin:  Carla Hoffmann

Schulausschuss:    Emma Mensch, Peter Jung, Lennart Owen

Vertreter*innen:     Emma Raab, Josina Höbel, Hendrik Reiber

Schulbuchausschuss:  Emma Mensch, Niklas Müller, Lennart Owen

Delegierte KrSV:   Lara Schneider, Emily Simon, Morten van Dahl

Verbindungslehrer/innen (stufenübergreifend):

Frau Graf, Herr Fisterer, Herr Neuberger

Verbindungslehrkräfte sind laut Verwaltungsvorschrift des Ministeriums für Bil­dung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur für jede Schule zu wählen.

Eine wichtige Aufgabe besteht darin, die SV als euer Vertretungsorgan zu bera­ten und sie bei der Planung wie Durchführung verschiedener Aktionen zu unter­stützen. Ein kontinuierlicher Kontakt zwischen SV, Schulleitung und Verbin­dungslehrkräften soll für ein gutes und die Schule förderliches Miteinander sor­gen.

Darüber hinaus sehen wir es in Anlehnung an diese Vorschrift als unsere Aufga­be an, uns für eure Belange als Schülerinnen/Schüler einzusetzen und in Kon­fliktfällen zu vermitteln. Hierbei ist besonders wichtig, dass wir als Verbindungs­lehrkräfte berechtigt sind, Inhalte, die ihr uns mitteilt, vertraulich zu behandeln. Gerade für solche Situationen richten wir als Verbindungslehrkräfte wöchentli­che Sprechstunden ein, in denen ihr uns bei euch wichtigen Belangen während des Unterrichts aufsuchen könnt. Selbstverständlich stehen wir euch auch in den Pausen zur Verfügung und sind über e-mail zu erreichen.

Zu unseren Sprechstunden sind wir am Lehrerzimmer erreichbar.