Schülervertretung (SV)

Wir heißen euch ganz herzlich Willkommen auf den Seiten unserer Schülervertretung!

Im Folgenden möchten wir euch die SV-Arbeit etwas näher vorstellen und euch darüber informieren.

Unsere Email-Adresse: sv(at)gymnasium-kusel.de

Was ist eine SV und welche Aufgaben hat sie?

Schülerblog

Kategorie: Schülervertretung, Startseite
10.12.2019

Am Nikolaustag (6.12.19) fand die Nikolausaktion der SV statt. In Nikolaus- und Engelskostümen gingen die Schüler der SV durch die Schule und besuchten die 5. Klassen. Neben einer kurzen Geschichte und musikalischer...[mehr]

Kategorie: Startseite, Schülervertretung
24.11.2019

Am Freitag (22.11.19) besuchte unsere Schülervertretung das Tierheim in Jettenbach und spendete einen Betrag aus der SV-Kasse an dieses.Frau Sander hat uns eine große Rundführung gegeben, viele Tiere gezeigt und erklärt, wie...[mehr]

SV-Spitze:

Schülersprecherin:    Sophia Zucco

Vertreter*innen:       Angelina Zimmermann und Finn Becker

Kassenwartin:          Julia Häßel

Kassenprüferin:       Fabienne Gebhardt    Vertreter: Dennis Iksiviri

Stufensprecher*innen:

Unterstufe:    Johannes Klaßen               Vertreterin:  Maxime Wagner

Mittelstufe:    Peter Jung                         Vertreterin:  Hannah Hoffmann

Oberstufe:     Violetta Wirth                    Vertreter:    Tim Burchert

Schulausschuss:    Sophia Zucco, Angelina Zimmermann und Finn Becker

Vertreter*innen:     Lara Guth, Emma Mensch, Samuel Schirrmacher

Schulbuchausschuss:  Fiona Jung, Sophie Feuchtner, Peter Jung

Vertreter*innen:           Alina Marchenko, Emma Mensch, Samuel Schirrmacher

Delegierte KrSV:   Sophia Zucco, Angelina Zimmermann und Finn Becker

Vertreter*innen:    Julia Häßel, Tim Burchert

Verbindungslehrer/innen (stufenübergreifend):

Frau Ventulett, Frau Graf, Herr Neuberger

Verbindungslehrkräfte sind laut Verwaltungsvorschrift des Ministeriums für Bil­dung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur für jede Schule zu wählen.

Eine wichtige Aufgabe besteht darin, die SV als euer Vertretungsorgan zu bera­ten und sie bei der Planung wie Durchführung verschiedener Aktionen zu unter­stützen. Ein kontinuierlicher Kontakt zwischen SV, Schulleitung und Verbin­dungslehrkräften soll für ein gutes und die Schule förderliches Miteinander sor­gen.

Darüber hinaus sehen wir es in Anlehnung an diese Vorschrift als unsere Aufga­be an, uns für eure Belange als Schülerinnen/Schüler einzusetzen und in Kon­fliktfällen zu vermitteln. Hierbei ist besonders wichtig, dass wir als Verbindungs­lehrkräfte berechtigt sind, Inhalte, die ihr uns mitteilt, vertraulich zu behandeln. Gerade für solche Situationen richten wir als Verbindungslehrkräfte wöchentli­che Sprechstunden ein, in denen ihr uns bei euch wichtigen Belangen während des Unterrichts aufsuchen könnt. Selbstverständlich stehen wir euch auch in den Pausen zur Verfügung und sind über e-mail zu erreichen.

Zu unseren Sprechstunden sind wir am Lehrerzimmer erreichbar.