04.04.2014
Von: Marco Schneider

Einladung zum diesjährigen Medienkompetenz-Elternabend

Liebe Eltern,

wir möchten Sie ganz herzlich einladen zu unserem diesjährigen Medienkometenz-Elternabend am 07.Mai 2014 um 19:00 Uhr in der Mensa des Gymnasiums Kusel.

Digitale Medien, insbesondere Internet und Handy, sind ein fester Bestandteil im Leben von Kindern und Jugendlichen. Der kompetente und kritische Umgang mit diesen Medien ist daher ein wichtiges Bildungsziel in Schule und Unterricht und auch ein wichtiges Thema der Erziehung im Elternhaus. Wir möchten Sie mit diesem Elternabend unterstützen durch umfangreiche Informationen über die Medienwelt unserer Schülerinnen und Schüler.

Durch den Elternabend führen wird uns Herr Jürgen Reincke, Referent für das Pädagogische Landesinstitut und für die Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz im Bereich Medienkompetenz.

Der Elternabend richtet sich vorwiegend an Eltern und Erziehungsberechtigte der Klassenstufen 5-10 aber auch Eltern von Oberstufenschülerinnen und -schülern sind herzlich willkommen.

Aufgrund der Wichtigkeit und Brissanz dieser Thematik werden zu dieser öffentlichen Einladung nach den Osterferien auch noch persönliche Einladungen über die Schülerinnen und Schüler an Sie versendet.

Wir freuen uns auf einen erkenntnisreichen und informativen Abend.

Marco Schneider