09.02.2014
Kategorie: Wettbewerbe, Startseite
Von: Heidrun Gesner

Schülerwettbewerb "Post für Dich! Schreib zurück!"

Der Briefdienst Deutsche Post und der Verein Deutsche Gesellschaft starteten im vergangenen Herbst den Schülerwettbewerb "Post für Dich! Schreib zurück!".

Dabei sollten Schüler Antwortbriefe an historische Persönlichkeiten wie z.B. Franz Kafka, Rainer Maria Rilke, Ludwig van Beethoven oder Anne Frank schreiben.
An diesem Wettbewerb beteiligten sich 3000 Schüler aus ganz Deutschland.

"Junge Menschen schreiben angeblich keine Briefe. Sie können sich nur schlecht und in einer reduzierten Sprache ausdrücken. Wie falsch diese Vorurteile sind, hat der Wettbewerb eindrücklich gezeigt. Die 3000 Schüler und Schülerinnen besuchen ganz unterschiedliche Schulformen, und dennoch haben sie in ihren Antworten an historische Persönlichkeiten Einfühlungsvermögen, Phantasie und Leidenschaft bewiesen. Die meisten Briefe sind liebevoll gestaltet und verstehen sich als Gegenentwurf zum World Wide Web", erklärt Andreas Apelt, Vorstandsmitglied der Deutschen Gesellschaft.

Über die erfolgreiche Teilnahme unseres Schülers Daniel Schmidt (MSS11) und unserer Schülerinnen Sarah Wissinger (MSS13), Joana Hilgert (9a) und Mara Krupp (5c) haben wir uns sehr gefreut.

Wir wünschen ihnen, dass sie ihre Kreativität und v.a. ihr Engagement beibehalten.