09.02.2014
Von: Oliver Klaßen

Vorlesewettbewerb 2013/2014

Regionalentscheid in der Mediothek des Gymnasiums Kusel am 6.2.2014 -

Hier geht's direkt zum Beitrag des Schulradios:

Hunderttausende lesebegeisterte Schüler der 6. Klassen haben sich auch in diesem Schuljahr am größten bundesweiten Lesewettstreit beteiligt, in über 7.200 Schulen wurden im vergangenen Herbst die besten Vorleserinnen und Vorleser gekürt.

Am vergangenen Donnerstag traten vor etwa 30 Gästen fünf Schülerinnen und Schüler im Regionalenscheid für den Landkreis Kusel gegeneinander an.

Für ihre Schulen waren als beste Vorleser dabei: Celina Barz, Philipp Hoffmann, Josefine Katins, Anne Nußbaum und Tim Markstein.

In der ersten Runde hatten die Schüler drei Minuten für ihren Vortrag aus einem mitgebrachten Buch. In der zweiten Wettbewerbsrunde musste jeder noch einmamal zwei Minuten aus einem unbekannten Text vortragen. Danach beriet sich die vierköpfige Jury.

Mit seiner gelassenen und natürlichen Art, den mitgebrachten Text „Davids Versprechenl“ von Jürgern Bauscherus zum Leben zu erwecken, setzte Tim Markstein von der RS+  Glan-Münchweiler sich letztendlich gegen die vier Mitbewerberinnen und Mitbewerber durch.

Herzlichen Glückwunsch und alles Gute für die nächste Runde beim Bezirksentscheid!!!

Sonja Koch sorgte an diesem Abend mit ihrem Harfenspiel für musikalische Auflockerung. Nach dem spannenden Wettbewerb spendierte der Förderverein des Gymnasiums Kusel noch Getränke und Knabbereien für die Gäste. Hierfür recht herzlichen Dank! Ebenfalls ein herzliches „Danke“ für ihren Einsatz auch an die vier Jurorinnen Christa Koch, Claudia Schramm von der Kreis- und Stadtbücherei Kusel, Doris Eichert, Lehrerin am Gymnasium Kusel und Stefanie von Mosig von der Buchhandlung Wolf.

Das Finale der Landesbesten findet im Juli 2014 statt.

Der aktuelle Stand des 55. Vorlesewettbewerbs sowie alle Termine und Teilnehmerschulen sind auf der Internetseite www.vorlesewettbewerb.de zu finden.

Hier geht's direkt zum Beitrag des Schulradios:

Oliver Klaßen