09.01.2013
Kategorie: Wettbewerbe, Startseite
Von: Oliver Klaßen

Vorlesewettbewerb - Melisande Arf zur Schulsiegerin gewählt

Am 13. 12. 2012 war es wieder soweit. Die besten Vorleserinnen und Vorleser aus der Jahrgangsstufe 6 unserer gemeinsamen Orientierungsstufe traten in der Mediothek des Gymnasiums Kusel zum Wettbewerb an. Diesen schreibt der Börsenverein des deutschen Buchhandels jährlich aus.

Als Teilnehmer hatten sich in ihren Klassen qualifiziert: Alina Omlor (6a), Julian Kusch (6c), Clara de Oliveira Seyler (6d), Jonas Pracht (6e) und Lena Drumm (6f). Sie alle hatten spannende und unterhaltsame Bücher mitgebracht, aus denen sie der Jury auf eindrucksvolle Weise ihre vorbereiteten Textstelle vortrugen. In einer zweiten Runde musste jeder Teilnehmer sein Können nochmals mit einem unbekannten Text unter Beweis stellen.

Nach eingehender Beratung stand die Siegerin des aktuellen Vorlesewettbewerbes fest. Es ist Melisande Arf aus der Klasse 6b.

Sie hatte sich mit dem Titel "Der kleine Hobbit" von J.R.R. Tolkien gegen die Mitbewerberinnen und Mitbewerber durchgesetzt und wird unsere Orientierungsstufe auf Kreisebene vertreten.

Wir wünschen ihr hierbei viel Erfolg!