18.10.2012
Kategorie: Startseite
Von: Christian Schmidt, Niko Markus

Tag der offenen Tür am Gymnasium Kusel

Auch in diesem Jahr öffnet das Gymnasium Kusel seine Türen für offenen Unterricht sowie die Möglichkeit, sich über die Fachbereiche zu informieren, mit den Lehrkräften ins Gespräch zu kommen oder die Angebote der Großen und Kleinen zu nutzen. Am 27. Oktober findet der diesjährige Tag der offenen Tür ab 7.45 Uhr statt.

Der offene Unterricht beginnt um 7.50 Uhr und wird bis Ende der dritten Stunde angeboten. Dabei sind die Klassen der Orientierungsstufe zum Zuschauen geöffnet, ebenso weiterer Unterricht der Sekundarstufe I und II. Vorweg werden die Interessierten im Foyer des Schulgebäudes empfangen.

Der offene und informative Teil des Programms beginnt um 10.45 Uhr mit der offiziellen Begrüßung in der Mensa. Hierher bitten wir auch diejenigen Besucher, die sich bereits im Schulhaus befunden haben. Erst im Anschluss laden die Fachschaften, AGs und die Klassen dazu ein, sich einen Überblick über unterrichtliche und außerunterrichtliche Aktivitäten am Gymnasium Kusel zu informieren. Der Tag der offenen Tür endet um 12.15 Uhr.

Um 11.30 Uhr findet in der Turnhalle eine Vorführung der 1.FCK-Rollstuhlbasketballer "Rolling Devils" statt. Im Anschluss gibt es einen Rollstuhlparcours.