16.10.2012
Kategorie: Startseite, Anti-Rassismus-AG
Von: K. E. Eichert, Niko Markus

Diese Woche im 1.Stock: Ausstellung über Neonazis und antidemokratisches Denken und Verhalten

Liebe Schülerinnen und Schüler,

im ersten Stock seht ihr diese Woche eine Ausstellung über Neonazis und antidemokratisches Denken und Verhalten. Die Ausstellung verschafft euch einen Überblick, wie Gegner der Demokratie arbeiten und denken, wie sie versuchen, die Demokratie zu vernichten.

Recht und Freiheit, fairer Umgang miteinander, auch mit den Schwächeren und den Minderheiten in unserer Gesellschaft, das ist längst nicht immer eine Selbstverständlichkeit.

Schaut euch diese Ausstellung an und setzt euch für demokratische Grundwerte ein. Es lohnt sich!

Viele eurer Mitschüler setzen sich bereits auf vielfältige Weise für eine friedliche und gerechte Welt ein, ob als Streitschlichter, als Paten unserer Schüler der 5. und 6. Klasse oder als tätiges Mitglied einer AG, im Sportverein oder in Gesprächen in der Öffentlichkeit. Unsere Schule steht für Antirassismus und Zivilcourage. Denkt bitte an die Arbeit der Antirassismus–AG an unserer Schule.

Liebe Grüße und viel Freude beim Gang durch die Ausstellung wünschen euch
Eure Lehrkräfte.