06.05.2018
Kategorie: Französisch, Startseite, Siebenpfeiffer-Tage
Von: Pauline Lerner, Kathrin Kurz/eingestellt von S. Jaqui

3. Siebenpfeiffer-Tag MSS11 Französisch: Besuch der Universität in Saarbrücken

Am 3. Verfügungstag des Siebenpfeiffer- Gymnasiums fuhren die sieben Schülerinnen des Französisch- Leistungskurses 11, sowie zwei Schülerinnen aus der Jahrgangsstufe 9 an die Universität nach Saarbrücken.

Ein individuell erstellter Seminarplan ermöglichte Einblicke in das Studentenleben sowie in die Vielfalt der Fächer, die von Philosophie über Mathematik bis hin zu Cultural Studies reichten. Mit zahlreichen Eindrücken kamen wir gegen 16:00 Uhr wieder in Kusel an.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön an die betreuenden Lehrkräfte Frau Freitag und Frau Küfer, ebenso wie an Frau Cwikla von der Studienberatung an der Uni in Saarbrücken, ohne die der Tag nicht so gelungen und organisiert abgelaufen wäre.

Pauline Lerner, Kathrin Kurz