07.12.2015
Kategorie: Startseite
Von: R. Lauer | eingestellt M. Uhl

Vernissage des Betriebspraktikums der 9. Klassen

Auch dieses Jahr absolvierten die Schülerinnen und Schüler der neunten Jahrgangsstufe im Zeitraum vom 02.11.2015 bis zum 13.11.2015 ein Betriebspraktikum. Am Freitag, den 4.12.15, wurden im Rahmen einer Vernissage die Arbeitsergebnisse der Praktika vorgestellt. In ihrer Eröffnungsrede erklärte Frau Gröneveld-Olthoff, dass so die Schüler die Möglichkeit haben, die Berufs-und Arbeitswelt unmittelbar kennen zu lernen und sich mit ihr auseinander zu setzen. In diesem Zusammenhang stellte sie die kommenden Verfügungstage vor. Die Besucher konnten sich dann anhand von fünf Vorträgen von der Qualität der einzelnen Ausarbeitungen überzeugen. Zum Schluss hatte man die Möglichkeit, die Plakate noch einmal genauer anzuschauen. Abschließend lässt sich sagen: Ein gelungener Abend!