06.12.2015
Kategorie: Startseite
Von: M. Uhl

Das Siebenpfeiffer-Gymnasium rief...

... und alle kamen. Am vergangenen Samstag fand mit großem Erfolg unser alljährlicher Infotag für die zukünftigen Fünftklässler und ihre Eltern statt. Viele Eltern sind gemeinsam mit ihren Kindern unserer Einladung gefolgt und haben das vielfältige und abwechslungsreiche Angebot genossen. Die zukünftigen "Siebenpfeiffer" konnten in der Schulrallye ersten Duft der weiterführenden Schule schnuppern und spielerisch das Gymnasium kennenlernen. Währenddessen konnten sich die Eltern ungestört über das Profil unserer Schule informieren lassen. Brauchte Groß und Klein nach soviel Information und einer heißen Stempeljagd erstmal eine Pause, so gaben die angehenden Abiturienten der MSS 13 mit Kaffee und leckerem Kuchen den Besuchern neue Energie und unsere Musiklehrer sorgten sogar noch für die musikalische Untermalung. Doch wer glaubt, an einem solchen Tag nur auf zukünftige Fünftklässler zu treffen, hat bei weitem gefehlt: Viele Ehemalige erinnerten sich an ihre alte Schule und besuchten uns ebenfalls. Schlenderte man durch die Schule, stellte man fest, dass dieser Tag viel mehr war als nur ein Infotag, vielmehr bot er eine gelungene Mischung aus Information, Schulfest und Weihnachtsmarkt. Wir bedanken uns ganz herzlich an bei allen Beteiligten, die diesen Tag ermöglicht haben. Zusammenfassend möchten wir einige visuelle Impression dieses Tages anhängen.