29.11.2015
Kategorie: Startseite
Von: S. Jaqui | eingestellt v. M. Uhl

1. Siebenpfeiffer Tag - Jahrgangsstufen 8 und 9

Am 1. Siebenpfeiffer-Tag in diesem Schuljahr präsentierten die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen ihre Erfahrungen aus dem Betriebspraktikum allen Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen. Aufgeteilt in vier großen Räumen erhielten die 8. Klassen umfassende, vielseitige und äußerst interessante Eindrücke der durchgeführten Praktika. Die Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen hatten sich entsprechend ihren unterschiedlichen Neigungen und Interessen sehr verschiedene Praktikumsplätze ausgesucht. So waren sie neben den beliebten Orten Kindergärten, Grundschulen, Verwaltungsberufen, Banken auch in Restaurants, Zoos, Reittherapiezentren, Museen und an Universitäten zwei Wochen lang tätig gewesen. Ähnlich verschlug es ca. ein Viertel der 9. Klassen in Praktikumsorte außerhalb des Einzugsgebietes in das benachbarte Saarland, die Landeshauptstadt, die Vorderpfalz oder nach Bayern. Erschöpft von den geballten Informationen und erleichtert durch die abgefallene Vortragsanspannung stärkten sich beide Jahrgangsstufen im Anschluss gemeinsam an einem reichhaltigen Brunch, der von den 8. Klassen zur Verfügung gestellt wurde. Ein herzliches Dankeschön noch einmal an alle Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen für die gespendeten Gaumenfreuden!