03.11.2015
Kategorie: Startseite
Von: Schulleitung

Informationstag am Siebenpfeiffer-Gymnasium Kusel

Am Samstag, 5. Dezember 2015, findet am Siebenpfeiffer-Gymnasium Kusel in der Zeit von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr der Informationstag der Gemeinsamen Orientierungsstufe von Realschule plus und Gymnasium statt. Alle Schülerinnen und Schüler der 4. Grundschulklassen sowie deren Eltern sind eingeladen, sich an diesem Vormittag umfassend über die Gemeinsame Orientierungsstufe zu informieren. Lehrerinnen und Lehrer beider Schulen stellen die verschiedenen Fächerangebote, Arbeitsgemeinschaften und Aktivitäten aus allen Bereichen des Schullebens vor. Interessierte Eltern und ihre Kinder erhalten ausführliche Informationen zur Bläserklasse und zur Ganztagsschule. Bei einer spannenden Schulrallye erkunden die Kinder die Schule und die einzelnen Fachräume, während die Eltern einen umfassenden Überblick über die Besonderheiten und Schwerpunkte der gemeinsamen Orientierungsstufe bekommen.

Zwischen 10.00 und 12.00 Uhr bietet die Oberstufenleiterin, Frau Küfer, im Raum 31 Einzelgespräche mit externen Zehntklässlerinnen und Zehntklässlern an, die ab August 2016 die 11. Jahrgangsstufe am SGK besuchen möchten.