Informationen für zukünftige Schülerinnen und Schüler, Eltern und Interessierte

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern,

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht über Informationsangebote und Anmeldungsmöglichkeiten für unsere Schule.

Anmeldung der neuen Fünftklässler vom 31.01.2022 bis 28.02.2022

Die Anmeldung für die kommende Klassenstufe 5 der Gemeinsamen Orientierungsstufe erfolgt für das kommende Schuljahr 2022/23 digital.

Besuchen Sie hierfür zunächst unsere Homepage www.siebenpfeiffer-gymnasium.de

Über die Seite Informationen und Downloads (auf der Homepage oben rechts) und (dann darunter an zweiter Position) Für zukünftige Schüler*innen erhalten Sie alle Informationen zu unserer Gemeinsamen Orientierungsstufe und den angebotenen Profilen. Nach ei­ner ersten Sichtung der Angebote können Sie Ihr Kind anschließend online anmelden.

Vom 31.01.2022 bis 28.02.2022 vervollständigen Sie die Anmeldung dann durch Zu­senden weiterer Unterlagen zu einer rechtsverbindlichen Aufnahme.

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen: eine Kopie der Geburtsurkun­de des Kindes, das Halbjahreszeugnis der vierten Klasse im Original und eine Kopie zum Verbleib an der Schule, das gelbe Anmeldeformular der Grundschule, Taufschein (nur zur Vorlage), bei Alleinerziehenden evtl. Einverständniserklärung des zweiten Erziehungsbe­rechtigten, bei allein Sorgeberechtigten evtl. die Sorgerechtsbescheinigung (Gericht, Ju­gendamt), Impfpass und ggf. ärztliche Bescheinigungen (falls schulisch relevant).

In individuellen Gesprächen stehen Ihnen am Telefon oder in einer Videokonferenz Herr Steuer (Pädagogischer Koordinator der RS+ Kusel) und Herr Weyrich (Orientierungsstu­fenleiter des Siebenpfeiffer-Gymnasiums Kusel) für Fragen und Anliegen gerne zur Verfü­gung.

Rückfragen bitte per E-Mail an: gos-beratung(at)siebenpfeiffer-gymnasium.de

Unsere gemeinsame Orientierungsstufe - Informationen und Anmeldung

Die Realschule plus und das Siebenpfeiffer-Gymnasium in Kusel sind in Klasse 5 und 6 durch eine gemeinsame schulartübergreifende Orientierungsstufe verbunden.

Möchten Sie Ihr Kind bei uns zum kommenden Schuljahr in Klasse 5 anmelden? Dann sind Sie hier genau richtig!

Bitte durchlaufen Sie die drei unten stehenden Seiten, auf denen Sie wichtige Informationen zu unserer gemeinsamen Orientierungsstufe und den angebotenen Profilen erhalten und anschließend einen vorläufigen Online-Antrag zur Aufnahme in die 5. Klasse stellen können. Der Antrag wird dann erst im Februar zusammen mit weiteren Dokumenten, die Sie uns per Post zusenden müssen, zu einem formalen Antrag.

Informationen zur gemeinsamen Orientierungsstufe

Informationen zu Profilen und Interessensabfrage

Online-Voranmeldung zur Aufnahme in die 5. Klasse im Sommer 2022

Anmeldung zur Jgst. 11 im Schuljahr 2022/23

Die Anmeldung externer Schüler für die Jahrgangsstufe 11 findet am

Dienstag, dem 08.02.2022 von 13.00 bis 16.00 Uhr am Gymnasium Kusel, Raum 38 statt.

Bitte mitbringen: Halbjahreszeugnis, Geburtsurkunde und einen ausgefüllten, unterschriebenen Wahlbogen (kann über die Homepage ausgedruckt werden)