Informationen für zukünftige Schülerinnen und Schüler, Eltern und Interessierte

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern,

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht über Informationsangebote und Anmeldungsmöglichkeiten für unsere Schule.

Unsere gemeinsame Orientierungsstufe - Informationen und Anmeldung

Die Realschule plus und das Siebenpfeiffer-Gymnasium in Kusel sind in Klasse 5 und 6 durch eine gemeinsame schulartübergreifende Orientierungsstufe verbunden.

Möchten Sie Ihr Kind bei uns zum kommenden Schuljahr in Klasse 5 anmelden? Dann sind Sie hier genau richtig!

Bitte durchlaufen Sie die drei unten stehenden Seiten, auf denen Sie wichtige Informationen zu unserer gemeinsamen Orientierungsstufe und den angebotenen Profilen erhalten und anschließend einen vorläufigen Online-Antrag zur Aufnahme in die 5. Klasse stellen können. Der Antrag wird dann erst im Februar zusammen mit weiteren Dokumenten, die Sie uns per Post zusenden müssen, zu einem formalen Antrag.

Informationen zur gemeinsamen Orientierungsstufe

Informationen zu Profilen und Interessensabfrage

Online-Voranmeldung zur Aufnahme in die 5. Klasse im Sommer 2022
--> Ab Mitte Januar 2022 an dieser Stelle!

Information für externe Schüler/innen, die ab dem Schuljahr 2022/23 die Oberstufe am SGK besuchen möchten am 4.12.2021

Zwischen 10.15 Uhr und 11.30 Uhr informiert unsere Oberstufenleiterin, Frau Küfer, im MSS-Büro (Raum 31) alle Schüler/innen, die nach der zehnten Klasse von einer anderen Schule an das Siebenpfeiffer-Gymnasium wechseln möchten, um die Oberstufe zu besuchen und die Abiturprüfung abzulegen.

Informationsabend zur Mainzer Studienstufe (MSS) und Anmeldung zur Jgst. 11 im Schuljahr 2022/23

Am Montag, dem 10.01.2022, findet um 19.30 Uhr in der Mensa des Gymnasiums Kusel eine Informationsveranstaltung über die gymnasiale Oberstufe (Mainzer Studienstufe) statt.

An diesem Abend können sich Eltern und Schüler über Eintrittsbedingungen, Organisation und Ziele der MSS informieren und Entscheidungshilfen für die Wahl der Oberstufenfächer erhalten.

Die Anmeldung externer Schüler für die Jahrgangsstufe 11 findet am

Dienstag, dem 08.02.2022 von 13.00 bis 16.00 Uhr am Gymnasium Kusel, Raum 38 statt.

Bitte mitbringen: Halbjahreszeugnis, Geburtsurkunde und einen ausgefüllten, unterschriebenen Wahlbogen (kann über die Homepage ausgedruckt werden)