Informationen für zukünftige Schülerinnen und Schüler, Eltern und Interessierte

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern,

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht über Informationsangebote und Anmeldungsmöglichkeiten für unsere Schule.

Unsere gemeinsame Orientierungsstufe - Informationen und Anmeldung

Die Realschule plus und das Siebenpfeiffer-Gymnasium in Kusel sind in Klasse 5 und 6 durch eine gemeinsame schulartübergreifende Orientierungsstufe verbunden.

Möchten Sie Ihr Kind bei uns zum kommenden Schuljahr in Klasse 5 anmelden? Dann sind Sie hier genau richtig!

Bitte durchlaufen Sie die drei unten stehenden Seiten, auf denen Sie wichtige Informationen zu unserer gemeinsamen Orientierungsstufe und den angebotenen Profilen erhalten und anschließend einen vorläufigen Online-Antrag zur Aufnahme in die 5. Klasse stellen können. Der Antrag wird dann erst im Februar zusammen mit weiteren Dokumenten, die Sie uns per Post zusenden müssen, zu einem formalen Antrag.

Informationen zur gemeinsamen Orientierungsstufe

Informationen zu Profilen und Interessensabfrage