Informationen zur Wahl eines Profils

Für die Zeit in der gemeinsamen Orientierungsstufe kann Ihr Kind in Verbindung mit der Wahl der ersten Fremdsprache eine Profilwahl vornehmen, über die Interessen und Stärken Ihres Kindes gezielt angesprochen werden. Die angebotenen Profile werden auf dieser Seite näher vorgestellt und stehen bei der späteren Online-Anmeldung als Wahlmöglichkeiten zur Verfügung.

Unabhängig von der Wahl des Profils nimmt Ihr Kind an unseren vielfältigen mathematisch-naturwissenschaftlichen, sprachlichen, musischen und sportlichen Angeboten teil.

Die nachfolgenden Profile stehen zur Wahl. Bitte informieren Sie sich ausführlich über die einzelnen Profile. Sie können dazu alle Elemente der Grafik anklicken um jeweils detaillierte Informationen zu erhalten.

Französisch als 1. Fremdsprache mit zusätzlicher Schwerpunktstunde Englisch als 1. Fremdsprache mit zusätzlicher Schwerpunktstunde Bläserklasse mit Französisch oder Latein als 2. Fremdsprache Englisch 1. Fremdsprache mit Französisch oder Latein als 2. Fremdsprache Englisch 1. Fremdsprache mit Französisch als 2. Fremdsprache Englisch 1. Fremdsprache und Wahlpflichtfächer Bläserklasse mit Französisch als 2. Fremdsprache oder Wahlpflichtfächer Rhythmisierte Ganztagsklasse Standort Siebenpfeiffer-Gymnasium Standort Siebenpfeiffer-Gymnasium Kusel Standort Realschule plus Kusel

Interessensabfrage

Um ein optimales Angebot für Ihr Kind in unserer Orientierungsstufe zu schaffen, bieten wir Ihnen im Folgenden eine Abfrage von Interessen und Kompetenzen an. Auf Grundlage Ihrer Antworten wird Ihnen eine Empfehlung für die Wahl eines Profils angezeigt.

Ihre Eingaben werden von uns nicht gespeichert.

Interessensabfrage

formularseite1
Bitte zählen Sie die Noten der Fächer Deutsch, Mathematik und Sachkunde aus dem letzten Zeugnis Ihres Kindes zusammen und geben Sie diese Notensumme hier ein. Beispiel: Deutsch 2 , Mathematik 3, Sachkunde 1 --> Dann bitte die Notensumme 6 eintragen.