Wir sind Vielfalt

Der Wettbewerb „Wir sind Vielfalt“ wird jährlich ausgetragen durch den ABC e.V. in Kooperation mit „Das 05er Klassenzimmer“ und dem Landesbeauftraten für die Belange behinderter Menschen, Matthias Rösch (Ministerium für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie).

Die Wettbewerbsreihe zielt darauf ab, sowohl das pluralistische Verständnis als auch das Gemeinsame in der Gesellschaft weiter zu fördern. Dazu sollen Werte, die wichtig für das Miteinander der Bürger sind und dem Zusammenleben in Vielfalt dienen, vermittelt bzw. gestärkt werden, wie z.B. Toleranz, Verständnis,  gegenseitige Achtung und soziale Verantwortung.

Er lädt dazu ein, sich mit den Sichtweisen seiner Mitmenschen zu beschäftigen. Der Blick durch die Augen eines Anderen, das Teilen einer Geschichte – dies bietet die Möglichkeit für einen Dialog.

Wichtige Daten auf einen Blick:

Wann: Jährlich, Abgabe der Beiträge jeweils bis Sommer

Wer: Interessierte Schülerteams aus allen Jahrgangsstufen