Informationen für zukünftige Schülerinnen und Schüler, Eltern und Interessierte

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht über Informationsveranstaltungen und Anmeldungsmöglichkeiten für unsere Schule.

Anmeldung der neuen Fünftklässler vom 26.02.2020 bis 03.03.2020

Das Siebenpfeiffer-Gymnasium Kusel führt die Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021 zur Aufnahme der Schüler*innen in Klasse 5 in der Zeit von

Mittwoch, 26.2.2020, bis Dienstag, 3.03.2020, durch.

Anmeldezeiten sind Montag, Mittwoch und Freitag von 8:00 - 14:00 Uhr,

Dienstag und Donnerstag von 13:00 - 19:00 Uhr.

Mitzubringen sind: eine Kopie der Geburtsurkunde des Kindes, das Halbjahreszeugnis der vierten Klasse im Original und eine Kopie zum Verbleib an der Schule, das gelbe Anmeldeformular der Grundschule, Taufschein (nur zur Vorlage), bei Alleinerziehenden evtl. Einverständniserklärung des zweiten Erziehungsberechtigten, bei allein Sorgeberechtigten evtl. die Sorgerechtsbescheinigung  (Gericht, Jugendamt), Impfpass.

Falls Sie schon vorab die Anmeldeunterlagen für Klasse 5 ausfüllen möchten, finden Sie die notwendigen Formulare auch auf der Homepage unter http://www.gymnasiumkusel.de unter Infos & Downloads (Formulare GOS) oder unter folgenden Links:

Zustimmungserklärung des nicht persönlich anwesenden Elternteils

In individuellen persönlichen Begrüßungsgesprächen mit Schulleitungsmitgliedern des Gymnasiums und der Realschule plus Kusel besteht die Möglichkeit auf besondere Anliegen einzugehen.

Bei der Anmeldung teilen Sie uns Ihre Entscheidung mit, ob Sie Ihr Kind für die Nachmittagsbetreuung und/oder die Bläserklasse anmelden möchten.

Die Anmeldung nimmt das Sekretariat entgegen.

Informationen zur Oberstufe für externe Schülerinnen und Schüler

Folgende drei Termine bieten wir den Zehntklässer/innen der umliegenden Realschulen plus und ihren Eltern zur Information an:

Fr. 15.11.2019 Tag der offenen Tür

Gesprächsangebot mit der MSS-Leitung  von 15:00 bis 16:00 Uhr (nur für externe

Schüler/innen) im MSS-Büro, Raum 031

Bitte melden Sie sich zur Beratung am 15.11.2019 schriftlich an (siehe Downloads).

Mo. 13.01.2020 Informationsabend über die MSS für Eltern und Schüler/innen (19:30 Uhr, Mensa)

Di. 11.02.2020 13.00 - 16.00 Uhr Anmeldung externer Schüler/innen

(Bitte legen Sie zur Anmeldung das Halbjahreszeugnis, eine Geburtsurkunde sowie den vollständig ausgefüllten Anmeldebogen, dieser kann von unser Homepage herunter geladen werden, vor).