20.03.2017
Von: eingestellt von S. Jaqui

Gegen „Turnschulen“ durchgesetzt

Turnen: Sportler des Siebenpfeiffer-Gymnasium im Gerätturnen erfolgreich

Kusel. Beim rheinland-pfälzischen Landesentscheid von „Jugend trainiert für Olympia“ starteten gleich zwei Mannschaften des Kuseler Siebenpfeiffer-Gymnasiums. Am Ende reichte es einmal für den vierten und einmal für den dritten Platz. Die jungen Sportler sind mit dem Ergebnis zufrieden.

Die Mannschaften erreichten das Landesfinale und konnten an jeweils zwei langen Wettkampftagen ihr Können nochmals unter Beweis stellen. Der Einsatz, das Training und das Üben in Kooperation mit dem Turnverein Kusel wurde schließlich belohnt.In Edenkoben gingen im WK IV sieben Schulen an den Start. Nach den zu absolvierenden Gerätebahnen, die mit nur kleinen Fehlern gekonnt durchgeturnt wurden, ging es zu den verschiedenen Gruppenaufgaben. Anna Braun, Celina Graß, Hannah Hoffmann, Ansgar Reis, Lara Schneider und Nele Werner kämpften gemeinsam bis zum letzten Wettkampfteil. Der Zusammenhalt, die Konzentration und die Anstrengungen wurden belohnt, und die Freude über den vierten Platz war bei den Kindern und den Eltern am Ende riesengroß.

In Haßloch mussten die Mädchen im WK II gegen ebenfalls starke „Turnschulen“ antreten. In der Altersklasse werden schwierigere Übungen geturnt. Neben Kippen am Barren und dem Handstützüberschlag am Sprungtisch werden auch beispielsweise Rad und Handstand auf dem Balken gefordert. Nach leicht nervösem Beginn am Boden, steigerten sich die Leistungen der Turnerinnen Melisande Arf, Michelle Drumm, Fiona Jung, Marie Mohr und Melina Schmitt an den anderen Geräten weiter. Trotz langer Pausen zwischen den einzelnen Geräten konnte die Konzentration gehalten werden. So klappte auch der „Wackelbalken“ am Ende fast ohne Absteiger.

Alle gaben ihr Bestes und waren mit den gezeigten Leistungen zufrieden. Nun hieß es Warten auf die Siegerehrung. Die Spannung war groß, da man die Übungen der anderen Schulen während des Wettkampfs meist nicht verfolgen konnte. Dann war die Überraschung perfekt: Die begleitenden Trainer und Helfer des TV Kusel durften am Ende des Tages zum dritten Platz gratulieren. Die begehrte Ehrung mit Medaille auf dem Treppchen war damit erreicht. rhp

(veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung der Rheinpfalz)

Ausgabe Die Rheinpfalz - Westricher Rundschau - Nr. 62
Datum Dienstag, den 14. März 2017