Musik

Das Gymnasium Kusel offeriert neben dem regulären Unterricht ein weitgefächertes musisches Angebot.

In den planmäßigen Unterricht ist dabei seit einigen Jahren das instrumentale Bläserklassenprojekt der 5. und 6.Jahrgangsstufe integriert. Weiterhin haben alle Musikinteressierten die Möglichkeit, Musik in regelmäßigen oder projektorientierten Arbeitsgemeinschaften auszuüben.

Derzeit gibt es folgende Gruppen:

• Neuer Chor (Unterstufenchor)
  • Chor (Mittelstufe und Oberstufe)
  • Chörli (Kammerchor mit kleinerer Besetzung)
  • Streicherensemble (projektorientiert)
  • Orchester (projektorientiert)
  • Bigband ZWO (Mittelstufen-Bigband)
  • Bigband (Oberstufen-Bigband)
  • Ensemble „QUER-STRICH“ (projektorientiert)
  • Rockband (projektorientiert)
  • Blechbläserensemble (projektorientiert)

Die Ergebnisse dieser Arbeit werden dabei stets in verschiedenen Konzertveranstaltungen präsentiert.

Aktuelles und Presseschau

Kategorie: Startseite, Musik, Bigband
26.04.2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler, in dem Bemühen, in dieser durch vielfältige Einschränkungen geprägten Zeit einen künstlerischen Gegenakzent und Hoffnungsschimmer zu setzen, haben sich in...[mehr]