Willkommen auf den Seiten des Fachbereichs Englisch!

Kategorie: Englisch, Wettbewerbe, Startseite
26.06.2020

Porträt: Emily Simon Landessiegerin im Bundeswettbewerb für Sprachen – 15-Jährige besucht Siebenpfeiffer-Gymnasium Von Jens Hässel Etschberg. Aus ihrem Heimatort möchte Emily Simon niemals weg. Wenn es aber um ...[mehr]

Kategorie: Englisch, Wettbewerbe, Startseite
12.06.2020

Emily Simon, Schülerin der Klasse 9b, nahm in diesem Schuljahr mit der Wettbewerbssprache Englisch am Bundeswettbewerb Fremdsprachen in der Kategorie SOLO teil. Zunächst erstellte sie einen Film zum Thema „Die am meisten...[mehr]

Lehrwerke

Wir unterrichten mit folgenden Lehrwerken:

Sekundarstufe I:

English G 21 D1-D2 (5.-6. Klasse) und Englisch G Access A3 - A6 (7.-10. Klasse) (Cornelsen)

Sekundarstufe II:

Green Line Oberstufe (Klett)

Hinweise zur Oberstufe

Ab Beginn der Qualifikationsphase werden im Unterricht schrittweise kompetenzorientierte Aufgaben eingesetzt, in denen in geschlossener und / oder halboffener Form die Kompetenzen Hörverstehen und Leseverstehen geprüft werden.

In Kursarbeiten wird die Schreibaufgabe um Aufgaben ergänzt, die eine der Kompetenzen, Hörverstehen oder Leseverstehen, oder beide prüfen. In der letzten Kursarbeit vor dem Abitur werden beide Kompetenzen in die Aufgabenstellung einbezogen.

In der schriftlichen Abiturprüfung enthält die Schreibaufgabe drei Arbeitsaufträge. Die Bearbeitungszeit für die gesamte schriftliche Abiturprüfung beträgt 270 Minuten. Davon entfallen 180 Minuten auf die Schreibaufgabe und 90 Minuten auf die Aufgabe zum Hörverstehen und Leseverstehen zusammen.

Die Beurteilung der sprachlichen Leistung erfolgt in den Kursarbeiten und in der schriftlichen Abiturprüfung anhand eines kriteriengestützten Bewertungsrasters.

In allen Kursarbeiten und in der Abiturprüfung dürfen die Schülerinnen und Schüler ein einsprachiges und ein zweisprachiges Wörterbuch benutzen.

Unsere Fachschaft

Heidrun Conrad-Gesner

Deutsch, Englisch

Angelika Gröneveld-Olthoff