Schülervertretung (SV)

Wir heißen euch ganz herzlich Willkommen auf den Seiten unserer Schülervertretung!

Im Folgenden möchten wir euch die SV-Arbeit etwas näher vorstellen und euch darüber informieren.

Unsere Email-Adresse: sv(at)gymnasium-kusel.de

Was ist eine SV und welche Aufgaben hat sie?

Schülerblog

Kategorie: Startseite, Schülervertretung
18.06.2019

Am 12.06.2019 fand für die Schülerinnen und Schüler der MSS 11 und 12 erneut der Gesundheitstag statt. Nach einem Vortrag der DKMS über Stammzellenspende, in dem umfangreiche Infos zur Blutkrebserkrankung vorgestellt und auch...[mehr]

Kategorie: Startseite, Schülervertretung
05.06.2019

Am 6. Juni ist Schulfest – und die SV hat sich dieses Jahr eine ganz besondere Aktion überlegt: Wir wollen eine Kleidertauschaktion veranstalten! Jeder von euch kann mitmachen und muss dabei nur wenige Regeln beachten: - Die...[mehr]

SV-Spitze:

Schülersprecher:     Cedric Cappel

Vertreterinnen:        Violetta Wirth und Hannah Kaiser

Kassenwartin:          Paula Sitter

Kassenprüferin:        Elena Göbbel                  Vertreterin: Lea Mathias

Stufensprecher/innen:

Unterstufe:     Tom Korb                        Vertreter:     Joshua Müller

Mittelstufe:      Peter Jung                      Vertreterin:  Emma Mensch

Oberstufe:       Annika Dick                     Vertreterin:  Julia Häßel

Schulausschuss:    Cedric Cappel, Violetta Wirth und Hannah Kaiser

Vertreter/innen:     Clara Seyler, Leon Altherr und Annika Dick

Schulbuchausschuss:  Tim Burchert, Paula Sitter, Peter Jung

Vertreter/innen:            Paul Lemling, Eike Reiber, Emma Mensch

Delegierte KrSV:        Cedric Cappel, Violetta Wirth und Hannah Kaiser

Vertreter/innen:           Julia Häßel, Tim Burchert

Verbindungslehrer/innen (stufenübergreifend):

Frau Ventulett, Frau Graf, Herr Reh

Verbindungslehrkräfte sind laut Verwaltungsvorschrift des Ministeriums für Bil­dung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur für jede Schule zu wählen.

Eine wichtige Aufgabe besteht darin, die SV als euer Vertretungsorgan zu bera­ten und sie bei der Planung wie Durchführung verschiedener Aktionen zu unter­stützen. Ein kontinuierlicher Kontakt zwischen SV, Schulleitung und Verbin­dungslehrkräften soll für ein gutes und die Schule förderliches Miteinander sor­gen.

Darüber hinaus sehen wir es in Anlehnung an diese Vorschrift als unsere Aufga­be an, uns für eure Belange als Schülerinnen/Schüler einzusetzen und in Kon­fliktfällen zu vermitteln. Hierbei ist besonders wichtig, dass wir als Verbindungs­lehrkräfte berechtigt sind, Inhalte, die ihr uns mitteilt, vertraulich zu behandeln. Gerade für solche Situationen richten wir als Verbindungslehrkräfte wöchentli­che Sprechstunden ein, in denen ihr uns bei euch wichtigen Belangen während des Unterrichts aufsuchen könnt. Selbstverständlich stehen wir euch auch in den Pausen zur Verfügung und sind über e-mail zu erreichen.

Zu unseren Sprechstunden sind wir am Lehrerzimmer erreichbar:

Frau Graf: Mittwoch, 4. Std.

Frau Ventulett: Dienstag, 4. Std.

Herr Reh: Donnerstag, 4. Std.