15.05.2017
Von: Hendrik Gesner/eingestellt von S. Jaqui

9. Bläser-Treff-Kusel

Konzertveranstaltung des Siebenpfeiffer-Gymnasiumsin der Fritz-Wunderlich-Halle

Termin: Sonntag, der 11. Juni 2017 - 18.00 Uhr (Einlass um 17.00 Uhr)

Liebe Eltern,

das Siebenpfeiffer-Gymnasium Kusel veranstaltet am Sonntag, den 11.Juni um 18.00 Uhr, in der Fritz-Wunderlich-Halle wieder ein Konzert mit verschiedenen Bläserensembles.

Hierzu wollen wir Sie gerne mit Ihren Kindern einladen.

Der “Bläser-Treff“ ist eine langjährige Veranstaltungsreihe, die als Forum für unsere jungen Nachwuchsmusikerinnen und Nachwuchsmusiker gedacht ist, die ein Blasinstrument spielen oder erlernen und sich bereit erklären, in den verschiedenen AGs oder Unterrichtsprojekten mitzuwirken. Die Reihe ist damit sinnfälliger Ausdruck unseres musikalischen Schwerpunktes und unserer Nachwuchsarbeit.

Zum einen stellen sich die insgesamt drei Bläserklassen der 5. und 6. Jahrgangsstufe der gemeinsamen Orientierungsstufe unter der Leitung von Raquel Cristobal-Ramos und Christoph Justinger vor.

Darüber hinaus werden auch weitere Möglichkeiten der Ensemblearbeit an unserer Schule präsentiert.

So treten etwa die zwei Bigbands (Oberstufen– und Mittelstufenbigband) der Schule auf, und es spielt die mit Bläsern verstärkte Rockband .

Ferner wird auch das „QUER/STRICH“ - Orchester etwas zum Programmgeschehen beitragen, und es gibt zudem chormusikalische Darbietungen, die durch einen Bläsersatz ergänzt werden.

Traditionell haben wir auch wieder einen Beitrag unseres Kooperationspartners beim Bläserklassenprojekt, der „Musikschule Kuseler Musikantenland“ im Programm.

Wie in den letzten Jahren wird das Trompetenensemble unter der Leitung von Herrn Alfons Ludes die Musikschule vertreten.

Zum zweiten Mal beteiligt sich auch die Kuseler “Musikschule plus“.

Sie wird mit einer Combo unter der Leitung von Herrn Manuel Hasselbach zur musikalischen Vielfalt des Abends beitragen.

Freuen Sie sich also auf ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm.

Karten gibt es im Vorverkauf im Sekretariat des Siebenpfeiffer-Gymnasiums Kusel ab

Montag, den 22.Mai 2017. Einlass ist ab 17.00 Uhr.

Eintritt: 2,50 Euro für Erwachsene/1,50 Euro für Kinder, Schüler, Jugendliche und Studenten

Hendrik Gesner