26.04.2020
Kategorie: Startseite, Mathematik
Von: Katharina Löwen/eingestellt von S. Jaqui

Känguru-Wettbewerb 2020 auf Moodle!

Liebe Schüler*innen,

einige von euch möchten am diesjährigen Känguru-Wettbewerb teilnehmen und haben hierfür bereits Mitte Februar die Einverständniserklärung der Eltern sowie das Startgeld von 2€ bezahlt.

Da die aktuelle Situation es eher nicht zulässt, dass der Wettbewerb "offline" stattfinden kann, weichen wir auf unsere Online-Plattform Moodle aus. Für die Klassenstufen 5/6, 7/8, 9/10 und die MSS sind in Moodle bereits Kurse angelegt, die Teilnehmenden sind auch bereits eingefügt. Im Zeitraum von 04.05., 0:00 Uhr bis 05.05., 23:59 Uhr ist hier der Känguru-Test online auszufüllen. Eine Beschreibung des Ablaufs findet ihr in den jeweiligen Kursen.

Die Kurse findet ihr unter: Fachkurse --> Mathematik --> Känguru der Mathematik - Wettbewerb 2020 --> Kurs entsprechend eurer Jahrgangsstufe auswählen

(Ihr habt auch nur Zugriff auf den Känguru-Kurs, indem ihr als Teilnehmer*in eingeschrieben seid.)

Eure Lösungen werden dann an den Wettbewerbsveranstalter weitergeleitet.

Da die Online-Eingabe eurer Lösungen am 07.05. auf der Känguru-Webseite deaktiviert wird, wird der Test nicht nach dem 05.05. verfügbar sein. Bitte achtet darauf, dass ihr den Test vorher absolviert. Die 2€ Startgeld können bei einer Nicht-Teilnahme leider nicht rückerstattet werden (seitens der Wettbewerbsorganisation).

Ich wünsche euch viel Erfolg beim Känguru-Wettbewerb! Bleibt gesund!

Katharina Löwen