03.02.2020
Kategorie: Startseite, Siebenpfeiffer-Tage
Von: Karin Küfer/eingestellt von S. Jaqui

2. Siebenpfeiffer-Tag – Jahrgangsstufen 10, 11 und 12: Berufinformationsbörse - Berufsorientierung

Die zehnten Klassen besuchten drei, die Jahrgangsstufe elf vier und die Jahrgangsstufe zwölf sechs Vorträge der schulinternen Berufsinformationsbörse, bei der 20 externe Personen oder Teams über Ausbildung bzw. Studium und ihre Berufe informierten. Nicht nur fremde Vortragende, sondern auch ehemalige Schüler und Schülerinnen des SGK unterstützen uns hierbei alljährlich.

Dazu erhielt jede zehnte Klasse einen ersten Einblick in die Schul-, Berufs- und Studienmöglichkeiten nach der Sekundarstufe I, nach Jahrgangsstufe 12 sowie nach dem Abitur. Diese Information übernahm die Berufsberaterin der Arbeitsagentur Kaiserslautern-Pirmasens, die für das SGK zuständig ist und auch einmal pro Monat vormittags eine Schulsprechstunde anbietet. Das Uni-Trainees-Modul Potentialanalyse ergänzte den Vormittag.

In Jahrgangsstufe elf erhielten die Schüler und Schülerinnen Einblicke in Entscheidungsprozesse während des Uni-Trainees-Moduls Entscheidungsmanagement.

Ein ganz herzliches Dankeschön an alle Vortragenden, alle eingesetzten Lehrkräfte und an Herrn Theis für die Unterstützung im Bereich der digitalen Technik!