24.11.2019
Kategorie: Deutsch, Startseite
Von: Oliver Klaßen/eingestellt von S. Jaqui

Vorlese-Aktion mit Gustav Herzog

Tag des Lesens" am Siebenpfeiffer-Gymnasium Kusel. Bundestagsabgeordneter Gustav Herzog las Kuseler Fünftklässlern vor.

In der Mensa der Schule las Gustav Herzog, MdB, am 18.11.2019 während der dritten und vierten Unterrichtsstunde aus dem spannenden und lustigen Jugendbuch Die Kurzhosen-Gang. Für die Schülerinnen und Schüler war dies eine kurzweilige und unterhaltsame Alternative zum normalen Unterricht.

Diese erfolgreiche Veranstaltung ist Teil der rheinland-pfälzischen Kampagne "Tage des Lesens", die Mitte November 2019 in ganz Rheinland-Pfalz stattfindet. Jährlich finden in Rheinland-Pfalz - wie hier am Kuseler Gymnasium - über 200 vielfältige Projekte rund um die Welt der Bücher und zur Förderung des Lesens statt. Am Kuseler Gymnasium hat dies bereits gute Tradition.