18.06.2019
Kategorie: Englisch, Wettbewerbe, Startseite
Von: Amina Müller/eingestellt von S. Jaqui

Big Challenge 2019

Am 6. Mai 2019 nahmen 84 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5-9 am bundesweiten Englischwettbewerb Big Challenge teil. Der Test bestand aus 45 Fragen zur englischen Grammatik, Vokabeln, Aussprache und Landeskunde. In der neuen Online-Version wurde zudem auch das Hörverstehen anhand von Audio-Fragen getestet.

Folgende Schülerinnen und Schüler erreichten die besten Ergebnisse:

Kategorie Sprinter auf Papier

Klasse 5: 1. Johannes Klaßen (5c); 2. Lukas Morgenstern (5c); 3. Mia Aulenbacher (5c)

Klasse 6: 1. Amélie Schuck (6b); 2. Lasse Schultz (6b); 3. Malin Scherne (6e)

Kategorie Marathon Online

Klasse 7: 1. Luis Wittke (7b); 2. Jonas Klein (7b); 3. Maja Render (7c)

Klasse 8: 1. Lisanne Struppel (8d); 2. Leon Niebergall (8d); 3. Franziska Lambrecht (8c);

Klasse 9: 1. Melisa Ikisivri (9a); 2. Kimi Müller (9d); 3. Sinan Özkan (9b)

Neu in diesem Schuljahr war The Class Challenge, ein Wettbewerb zwischen Klassen, der vom 18. März bis zum 3. Mai auf der Game Zone stattfand. Es nahmen zehn Klassen teil, wobei jeder einzelne Schüler Punkte für die gesamte Klasse sammelte. Vor allem die Klassen 8d und 9c zeigten einen außerordentlichen Einsatz und erhielten dafür eine Trophäe.

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmer*innen der Class Challenge und des Einzelwettbewerbs!

Ein besonderer Glückwunsch geht an Johannes Klaßen zum 3. Platz auf Länderebene für die Klasse 5 in der Kategorie Sprinter auf Papier, und Melisa Ikisivri zum 1. Platz auf Länderebene in der Kategorie Marathon Online.

Alle interessierten Schülerinnen und Schüler können sich bis Ende Januar 2020 zum Big Challenge 2020 anmelden. Hier gibt es weitere Infos und Big Challenge-Training: http://www.thebigchallenge.com/de/