02.11.2017
Von: eingestellt von S. Jaqui

Leselust in Rheinland-Pfalz: Tage des Lesens 2017

Aktion am Siebenpfeiffer-Gymnasium

Kusel. Auch in diesem Jahr verwandeln die “Tage des Lesens„ ganz Rheinland-Pfalz in eine Leselandschaft.

Vom 14. bis 17. November organisieren Schulen, Büchereien, Kindergärten und andere Institutionen Aktionen rund um das Thema “Lesen„. Das Gymnasium beteiligt sich hier mit einer Vorleseaktion des Landrates Otto Rubly für die Jahrgangsstufe 5. Zudem haben die Klassen 6 am 17. November schulischen Entscheid des Vorlesewettbewerbes, der in den Info-Nachmittag für zukünftige Schüler eingebunden ist.

Begleitend gibt es in der Mediothek eine Ausstellung mit literarischen Arbeiten einiger Deutsch-Leistungskurse.
Ins Leben gerufen wurden die „Tage des Lesens“ vom Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur im Rahmen der Kampagne „Leselust in Rheinland-Pfalz“. In den letzten Jahren fanden jeweils bis zu zweihundert Veranstaltungen statt. Der Phantasie, wie man den Kindern und Jugendlichen das Lesen näher bringt, sind keine Grenzen gesetzt: Bücherausstellungen, Autorenbegegnungen, Lesenächte oder Bibliotheksrallyes zeigen, wie spannend und vielseitig das Medium Buch ist.

(veröffentlicht mit freundlicher Genehmigung des Wochenblattes)

Ausgabe SÜWE - Wochenblatt Kusel - Nr. 170
Datum Donnerstag, den 2. November 2017