13.08.2020
Von: GO/Sh

Wichtige Informationen zum Schulstart

Liebe Mitglieder unserer Schulgemeinschaft,

ich begrüße Sie zunächst im neuen Schuljahr 2020/2021 und hoffe, dass Sie und Ihre Familien eine angenehme Ferienzeit verbringen konnten.

Nun geht also der Schulbetrieb zunächst in fast gewohnter Weise wieder los, natürlich unter Einhaltung der aktuellen Hygienepläne.

Es werden in den nächsten Tagen mehrere Informationen für Sie bereitgestellt werden, und zwar sowohl auf der Homepage als auch über die Klassenelternsprecher*innen,

nicht zu vergessen über die Moodle-Plattform und täglich aktuell über die Stundenplan-App.

Es ist uns sehr wichtig, mit Ihnen im engen Kontakt zu sein und uns mit Ihnen auszutauschen.

Wenn der Schuh irgendwo drückt, melden Sie sich bei uns, gerne auch bei uns persönlich.

Die beigefügten Schreiben des Bildungsministeriums bestehen aus

Bitte lesen Sie sich vor allem die von uns gelb markierten Passagen im 5. Hygieneplan aufmerksam zusammen mit Ihren Kindern durch und besprechen Sie die Themen intensiv mit Ihren Kindern, damit wir direkt am Montag mit dem Regelbetrieb unter Hygienemaßnahmen starten können.

Die landesweiten Vorschriften müssen von uns umgesetzt werden, auch wenn wir der ein oder anderen Anweisung mit berechtigter Skepsis begegnen.

Wir werden die gesundheitliche Gefährdung Ihrer Kinder hier in der Schule stets verantwortungsvoll und mit Vernunft im Blick haben.

Wollen wir gemeinsam hoffen, dass die Pandemie nicht zu Schulschließungen in Kusel und Umgebung führt.

Falls es dazu käme, sind schon jetzt Pläne vorhanden, in ein Fernunterricht-Szenario  zurückzukehren.

Wir wünsche Ihnen und Ihren Kinder gemeinsam mit unserem Schulleitungsteam einen guten Start in ein geordnetes Schulleben.

Angelika Gröneveld-Olthoff und Marco Schneider