08.08.2020

Neue Stundenpläne und digitale Klassenbücher sind online

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Sorgeberechtigten,

die Stundenpläne für das Schuljahr 2020/2021 sind online. Ebenso unser neues und damit verbundenes digitales Klassenbuch.

Um an die Stundenpläne zu gelangen, benötigt jede Schülerin / jeder Schüler die App "Units Mobile" auf einem Smartphone oder einen PC/Laptop mit Internetzugang auf die Webseite www.webuntis.com

Neu: Alle !!! Schülerinnen und Schüler müssen sich in der App oder auf der Webseite www.webuntis.com ab sofort mit ihren persönlichen Schulaccounts anmelden.
Die bisherigen Untis-Zugangsdaten sind ab sofort ungültig.

Klassenstufe 5-10: In den Klassenstufen 5-10 entsprechen die Schulaccounts auch den Moodle-Zugangsdaten. Die neuen Fünftklässler*innen erhalten ihre neuen Moodle-Zugangsdaten in der ersten Schulwoche. Alle anderen Moodle-Zugangsdaten sollten allen Schülerinnen und Schülern aus der Zeit des Fernunterrichtes gut bekannt sein.
MSS 11-13:
Sie erhalten in Moodle eine persönliche Nachricht mit Ihrem neuen Schulaccount-Passwort.

Im Stundenplan ist auch ab sofort unser neues digitales Klassenbuch integriert. Klickt man auf eine Unterrichtsstunde, dann erscheint dort, nachdem die Lehrkraft diese Eintragungen durchgeführt hat, das Stundenthema und die Hausaufgabe. Somit sind immer alle bestens informiert, natürlich nur über Dinge die auch sie betreffen.

Zur Installation der App habe ich zwei verschiedene Anleitungen beigefügt:
Anleitung 1: "Anleitung_neue_Installation.pdf" ist für alle gedacht, die bisher "Untis Mobile" noch nicht genutzt haben oder aktuell keine App mehr installiert haben.

Anleitung 2: "Anleitung_Profil_wechseln.pdf" ist für alle gedacht, die bisher "Untis Mobile" mit anderen Anmeldedaten genutzt haben oder bisher nur "anonym" genutzt haben.

Technische Fragen bitte immer an technik(at)siebenpfeiffer-gymnasium.de mailen. Nur dort werden diese beantwortet.

Marco Schneider