29.10.2017
Kategorie: Ruanda-AG, Startseite
Von: Sandra Wagner/eingestellt von S. Jaqui

Afrika-AG zu Besuch im „Kuseler Weltladen“

Schülerinnen der Afrika-AG besuchten am Mittwochnachmittag gemeinsam mit Frau Wagner den Kuseler Weltladen in der Fußgängerzone. Dort wurden sie von Frau Lehr empfangen, die über die Anfänge, Entwicklungen und die Arbeit in den Weltläden berichtete. Es gab vielfältige Informationen zum Fairen Handel und zu den schlechten Arbeitsbedingungen in Entwicklungsländern. Neben den Ruanda-Taschen und dem Partnerschaftskaffee, welche die AG bereits am Schulfest im August zugunsten des Weltladens verkauft hatte, entdeckten die Schülerinnen zahlreiche weitere Produkte aus afrikanischen Ländern. Die AG-Mitglieder bedankten sich bei Frau Lehr für den interessanten Vortrag. Alle waren sich einig, dass es auch in Zukunft eine Kooperation zwischen AG und Weltladen geben sollte.